Юбилей. Как интересно украсить капкейк?

1
...
0 0
2

Кофе АПРЭ Ингредиенты (на 4 порции): - 1 литр молока - 100 г горького шоколада - 1 палочка корицы - ваниль - 1 крепкий кофе (110 мл) - Апельсиновая цедра Приготовление: Немного подогрейте 4 жароустойчивых стакана. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кусочки горького шоколада и корицу, а затем начинайте греть молоко на среднем огне, не переставая его помешивать. Как только молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю немного ванили (по вкусу), а затем влейте кофе, добавьте немного апельсиновой цедрой и настаивайте некоторое время. Разлейте напиток в теплые стаканы и незамедлительно подавайте к столу. Для аромата в Кофе Апрэ можно добавить несколько капель алкоголя (например,...

0 0
3

Самое первое упоминание о капкейках было записано в кулинарную книгу Амелией Симмонс, с дословным названием капкейка «Выпеченный торт в маленькой чашке».

Следующее датированное упоминание было в 1828 году Элизой Лесли в поваренной книге «75 рецептов для слоеного пирога, пирожных и конфет». И именно с этого года пошла мода на сладкие мини тортики, украшенные яркой кремовой «шапкой», именуемые капкейками. Со временем появился классический рецепт теста для капкейков, состоящий из четырех ингредиентов: сахар, сливочное масло, яйцо и мука.

На сегодняшний день при изготовлении капкейков используют любой рецепт теста для бисквитов. Благодаря не большому размеру лакомства, они пекутся гораздо быстрее. Тесто можно приготовить на Ваш вкус – с ванилью, корицей, какао, лимоном, морковью, апельсином и другими добавками. Начинки в капкейках имеют богатое разнообразие – изюм, всевозможные ягоды, орехи, шоколадная стружка и т.д. И жидкие наполнители: глазурь,...

0 0
4
...
0 0
5
Декор интерьера

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

1) Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям...

0 0
6
Капкейки на годовщину свадьбы: фото и идеи приготовления

Весёлая идея украшать стол на годовщину свадьбы капкейками вместо привычного торта пришла в Россию не более десятилетия назад, но за это время успела прочно закрепиться среди свадебных традиций. А судя по тому, что год от года число пар, отдающих предпочтение этим милым и забавным тортикам только растёт, в будущем нас вполне может ожидать настоящий «капкейный бум»! Но пока новое увлечение ещё не успело стать банальностью, у вас есть чудесная возможность поразить гостей необычным лакомством. Это не только модно и интересно, но и потрясающе вкусно!

5 причин выбрать капкейки

Разнообразие. Если вы заказываете торт, он будет один — воздушный, красивый, сладкий… но не имеющий альтернативы. А ведь даже десерт, вышедший из-под рук супер-проффи, не сможет удовлетворить вкусам всех гостей. Зато с капкейками добиться этого проще простого. Желаете получить сладости с фруктовой начинкой? С ягодами? С...
0 0
7

Украшение капкейков – важный этап, которому вы должны уделить внимание. Существует множество идей декорирования ароматных кексов, и сегодня вы узнаете о самых оригинальных.

Украшение капкейков (кексов): как наносить крем

Для декорирования вам прежде всего понадобится крем, он может быть любым – сырным, масляным, белковым. Мы решили использовать масляный, готовится он просто – к 200 граммам размягченного сливочного масла добавляется несколько капель пищевого красителя и 1 стакан сахарной пудры, смесь тщательно взбивается миксером.

Когда крем готов, вам понадобятся ножницы, кондитерский мешок или пакет, кондитерские насадки и стакан. Поместите насадку в пакет и отрежьте конец. Наполните мешок кремом и завяжите его сверху резинкой для удобства, чтобы крем не просачивался сверху.

Теперь начните выдавливать крем на кекс так, как показано на фото, держите наконечник над кексом, чтобы не испортить структуру крема. Все,...

0 0
8
...
0 0
9

До Нового года остаётся всё меньше времени, и дух праздника уже чувствуется в воздухе. Пора задуматься не только о том, как украсить свои дома и рабочие места, но и о том, чем порадовать своих родных и близких во время праздничного застолья. И если по поводу основных блюд сомнений никогда не бывает, потому что в каждой семье есть свои традиционные блюда, то в плане выбора сладостей нет вообще никаких ограничений. Можно купить готовые, а можно и приготовить своими руками, украшая их с любовью и привлекая к этому процессу своих домашних. Ведь это так объединяет и сближает!

Вот 20 распрекрасных, расчудесных идей, как украсить новогодний стол при помощи оригинальных капкейков.

1. Клубничные ёлочки

2. Или если кому-то кактусы нравятся больше

3. Чашечка какао с зефирками

4. Нежная гортензия очень подойдёт к «цветочной» ёлке!

5. Росточки в горшочках

6. Психоделические и сюрреалистичные кексики

7. Для любителей...

0 0
10

Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты. В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров. Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества...

0 0
11

Американский капкейк - это не просто кекс, а настоящий миниатюрный тортик. Их принято делать в основном на праздники, потому что приготовление занимает большое количество времени, ведь здесь не только нужно сделать тесто, но и украсить абсолютно каждый кекс. В данной статье мы расскажем о том, что такое капкейки, как украшать их мастикой и кремом.

Что такое капкейк

Капкейк (от английского cup и cake) - чашечный торт. Он очень маленький, как кекс, но требует такого же тщательного украшения, как и все тортики. По традиционному рецепту капкейки делают без начинки, но внутрь можно добавить шоколадные термостабильные дропсы, ягоды или крем. Крем добавляют в капкейк после запекания, путем вырезания из него сердцевины.

Повара, которые любят долго возиться над оформлением, обожают готовить капкейки. Как украшать эти тортики? Нет какого-то определенного рецепта, все украшают по своему желанию, кто-то кремами, кто-то посыпает сверху пудрой, а кто-то даже...

0 0
12

Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.

Процесс приготовления

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых...

0 0