Свадьба. Как интересно украсить капкейк?

1

Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты. В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров. Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества...

0 0
2
Капкейки на годовщину свадьбы: фото и идеи приготовления

Весёлая идея украшать стол на годовщину свадьбы капкейками вместо привычного торта пришла в Россию не более десятилетия назад, но за это время успела прочно закрепиться среди свадебных традиций. А судя по тому, что год от года число пар, отдающих предпочтение этим милым и забавным тортикам только растёт, в будущем нас вполне может ожидать настоящий «капкейный бум»! Но пока новое увлечение ещё не успело стать банальностью, у вас есть чудесная возможность поразить гостей необычным лакомством. Это не только модно и интересно, но и потрясающе вкусно!

5 причин выбрать капкейки

Разнообразие. Если вы заказываете торт, он будет один — воздушный, красивый, сладкий… но не имеющий альтернативы. А ведь даже десерт, вышедший из-под рук супер-проффи, не сможет удовлетворить вкусам всех гостей. Зато с капкейками добиться этого проще простого. Желаете получить сладости с фруктовой начинкой? С ягодами? С...
0 0
3
Декор интерьера

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

1) Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям...

0 0
4

Некогда капкейки описывались как маленький тортик. Сегодня это блюдо стало настоящим произведением искусства как в эстетическом плане, так и во вкусовом.

Капкейки – прекрасное украшение свадебного стола.

Традиционно при приготовлении капкейков используются только самые лучшие ингредиенты, что позволяет преподносить эти пирожные в качестве главного блюда на свадебном столе вместо красивого свадебного торта.

Новое веянье в свадебной моде – капкейки

Каждому жениху и невесте хочется, чтобы на их свадьбе было все самое лучше. И самое красивое. Очень изысканно на праздничном столе будут выглядеть капкейки, украшенные в основной тон вечера.

Капкейк-цветы для украшения стола.

Долгое время главным десертом на свадьбах считался большой и красивый торт, украшенный сверху небольшими скульптурками жениха и невесты. Однако для креативнойсвадьбы торт покажется банальным, а вот капкейки вместо него запомнятся гостям надолго. Если этот альтернативный...

0 0
5

Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое. Капкейки на специальном блюде представляют собой самый настоящий праздничный торт. Если подобный ассортимент пирожных подать к столу, ни один гость не останется равнодушным.

Оригинальный торт

Капкейки – это пирожные размером с кофейную или чайную чашку. Использовать в качестве десерта маленькие украшенные кремом кондитерские изделия сегодня модно. Свидетельствуют об этом обложки и рецепты из журналов по кулинарии. Наиболее интересным вариантом является созданный с их помощью свадебный торт с капкейками.

Идея состоит в том, чтобы несколько десятков разных пирожных выставить в 3-7 ярусов. Использование специального блюда создаёт внешнее сходство со знакомым всем свадебным тортом. Хотя с помощью пирожных также можно создать красивые десерты:

На палочках. В виде платья невесты. Как...
0 0
6

Кофе АПРЭ Ингредиенты (на 4 порции): - 1 литр молока - 100 г горького шоколада - 1 палочка корицы - ваниль - 1 крепкий кофе (110 мл) - Апельсиновая цедра Приготовление: Немного подогрейте 4 жароустойчивых стакана. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него кусочки горького шоколада и корицу, а затем начинайте греть молоко на среднем огне, не переставая его помешивать. Как только молоко нагреется, снимите его с огня. Добавьте в кастрюлю немного ванили (по вкусу), а затем влейте кофе, добавьте немного апельсиновой цедрой и настаивайте некоторое время. Разлейте напиток в теплые стаканы и незамедлительно подавайте к столу. Для аромата в Кофе Апрэ можно добавить несколько капель алкоголя (например,...

0 0
7

Очень важно выбрать на свадьбу правильный торт. Свадебный торт с капкейками станет хорошим решением. Он позволит оделить всех гостей лакомством, а возможности его оформления дают большой простор для фантазии.

Используются ли просто маленькие пирожные, красиво сервированные, или это свадебный торт и капкейки вместе, однако они принесут много радости молодоженам и их гостям. Их можно изготовить на заказ, в кондитерской или у профессионального мастера, создав эскиз самостоятельно или рассказав о своих предпочтениях.

Необычный свадебный торт с капкейками набирает все больше популярности. Капкейками называются пирожные небольшого формата, украшенные в зависимости от пожелания заказчика. С одной стороны, свадебный торт с капкейками хорош уже тем, что для каждого гостя достанется свой кусочек радости, а вот с другой, оформление такого торта будет очень эффектным. Его можно сделать в общем стиле свадьбы, при этом свадебный торт с капкейками будет действительно уникальным.

...
0 0
8

Украшение капкейков – важный этап, которому вы должны уделить внимание. Существует множество идей декорирования ароматных кексов, и сегодня вы узнаете о самых оригинальных.

Украшение капкейков (кексов): как наносить крем

Для декорирования вам прежде всего понадобится крем, он может быть любым – сырным, масляным, белковым. Мы решили использовать масляный, готовится он просто – к 200 граммам размягченного сливочного масла добавляется несколько капель пищевого красителя и 1 стакан сахарной пудры, смесь тщательно взбивается миксером.

Когда крем готов, вам понадобятся ножницы, кондитерский мешок или пакет, кондитерские насадки и стакан. Поместите насадку в пакет и отрежьте конец. Наполните мешок кремом и завяжите его сверху резинкой для удобства, чтобы крем не просачивался сверху.

Теперь начните выдавливать крем на кекс так, как показано на фото, держите наконечник над кексом, чтобы не испортить структуру крема. Все,...

0 0
9

Самое первое упоминание о капкейках было записано в кулинарную книгу Амелией Симмонс, с дословным названием капкейка «Выпеченный торт в маленькой чашке».

Следующее датированное упоминание было в 1828 году Элизой Лесли в поваренной книге «75 рецептов для слоеного пирога, пирожных и конфет». И именно с этого года пошла мода на сладкие мини тортики, украшенные яркой кремовой «шапкой», именуемые капкейками. Со временем появился классический рецепт теста для капкейков, состоящий из четырех ингредиентов: сахар, сливочное масло, яйцо и мука.

На сегодняшний день при изготовлении капкейков используют любой рецепт теста для бисквитов. Благодаря не большому размеру лакомства, они пекутся гораздо быстрее. Тесто можно приготовить на Ваш вкус – с ванилью, корицей, какао, лимоном, морковью, апельсином и другими добавками. Начинки в капкейках имеют богатое разнообразие – изюм, всевозможные ягоды, орехи, шоколадная стружка и т.д. И жидкие наполнители: глазурь,...

0 0
10

Капкейки как часть декора

Современную свадьбу сложно представить без сладкого стола или кенди-бара, а его, в свою очередь, без маленьких вкуснейших капкейков. Капкейк (cup cake) или тортик в чашке – это небольшое пирожное, его поверхность украшена кремом, обсыпкой, засахаренными цветами, глазурью или ягодами. В отличие от других десертов, капкейки сохраняют интригу вкуса до конца, никогда невозможно быть уверенным, какой именно вкус ощутишь.

Тесто может быть разным: бисквитным, песочным или кексовым. В чем же прелесть капкейков? Их любой гость может взять и съесть без использования тарелок и столовых приборов. Вариантов для украшения капкейков просто огромное количество, искусный кондитер найдет сотни решений по декорированию капкейков специально к вашему торжеству. Кроме того, их очень удобно перевозить, в отличие от свадебного торта транспортировка пирожных не вызовет у молодоженов особых волнений. Красочные фото капкейков с необычным оформлением размещены в...

0 0
11

Рецепт классических капкейков, простой, не требующий больших усилий и сложных ингредиентов.

Процесс приготовления

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых...

0 0
12
...
0 0