Как своими руками сделать розочки из шоколадной мастики? Рецепт?

1


В связи с вновь открывшимися обстоятельствами выношу как отдельную тему рецепт шоколадной мастики. Здесь приводится 2 варианта приготовления шоколадной мастики. Из 1-го варианта получаются более твёрдые украшения, а из 2-го более мягкие. Из такой застывающей мягкой мастики лучше делать фигурки и розы для непосредственной постановки их на торт. А для изготовления украшений типа цветов на стеблях или просто ромашек и пр. лучше 1-ый вариант.
Вариант 1 (с последующим нагреванием)
Итак, налейте в какую-нибудь посудину горячую воду, можно кипяток, в неё поставьте другую посудинку поменьше (водяная баня), в которую покрошите шоколад (хоть белый, хоть тёмный). Добавьте сразу мёд и размешивайте до полного расплавления шоколада. Посуду с водой не ставить на огонь!
Пропорции такие: на 300 г шоколада берётся 50-60 г мёда. Я для этих целей приобрела электронные весы даже. Кстати, для белого шоколада подходит любой мёд (в смысле, жидкий или густой), а вот для...
0 0
2

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую )
и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета

Нарезаем кусочками

...

0 0
3
Цитата сообщения Марриэтта Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана planetary annihilation, это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.

Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп

На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти...

0 0
4

Давайте посмотрим, как легка в приготовлении шоколадная мастика, которая получается еще и вкусной. Еще одной особенностью является цвет мастики - это коричневый))), а так же молочный (из белого шоколада), который можно окрашивать.

Итак, пошаговое приготавление шоколадной мастики на примере мастики из белого шоколада:

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:

шоколад (белый, молочный или горький) - 200 гр

мед жидкий (или предварительно растопленный густой мед) - 70 гр - на белый шоколад и 90 гр - на молочный или горький

В этот раз я брала белый кондитерский шоколад и густой мед:

Для начала нужно сделать мед жидким - ставим наш мед на водяную баню:

И "топим" его до состояния жидкого и прозрачного меда:

Переходим к шоколаду. На водяной бане растапливаем шоколад до однородной массы. Если у вас плитка шоколада - поломайте ее на кубики. И помешивайте.

Когда шоколад превратился в...

0 0
5
Emerald Добавлено: 11 Марта 2010 01:45 Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1034)
Город: Москва
Активность: 87093
Благодарили: 3552, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Хризантемы от Aanika



Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пожалуйста, загружайте фотографии сразу на наш форум, не загружайте на РАДИКАЛ. Спасибо!

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Emerald Добавлено: 11 Марта 2010 01:46 Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1034)
Город: Москва
Активность: 87093
Благодарили: 3552, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

...
0 0
6

Мастика - это своего рода съедобный "пластилин", созданный для украшения тортов, десертов, для лепки небольших фигурок.У нас речь пойдет о приготовлении шоколадной мастики.
Шоколадная мастика имеет густую и пластичную консистенцию, поэтому из нее, как и из обычной мастики, можно делать все возможные украшения и фигурки. Украшения эти, как Вы понимаете не только съедобны, но и вкусны.
Сделать шоколадную мастику дома не составит большого труда. Рецепты шоколадной мастики отличаются друг от друга, не изменным в них остается только наличие шоколада.
Есть несколько секретов приготовления мастики из шоколада. Вот они:
1. При лепки шоколадная мастика пачкает руки. Если налипшая масса мешает работать, ее можно удалить сухой салфеткой.
2. Посуда, в которой лежит мастика с шоколадом, должна быть абсолютно сухой. Сухими должны быть и Ваши руки.
3. Чтобы не оставлять отпечатков пальцев на фигурках из шоколада, лучше одеть тонкими медицинскими перчатками.
4....

0 0
7

#1

Прежде всего, необходимо растворить на водяной бане шоколад. Можно использовать черный, молочный или белый шоколад. Пока шоколад топится, засыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой. Варите полученную массу, не мешая. Нельзя варить сироп очень долго, иначе шоколадная мастика не получится.

#2

Как только раствориться сахар, выльете в растаявший шоколад полученный сироп и перемешайте полученную массу. Изначально мастика будет очень жидкой. Однако после медленного помешивания она становится не очень густой, но и не жидкой. Мастика должна отходить немного от стенок миски.

#3

Итак, как делать шоколадные розы? Шоколадная мастика для роз практически готова. Она должна быть жирной на ощупь. Полученную массу переложите в простой полиэтиленовый пакет. Мастику необходимо как следует охладить. Для этого положите ее в холодильник. Она должна пролежать в холоде минимум сутки. За это время мастика прекрасно остынет и станет жесткой. Количество ингредиентов...

0 0
8

Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов. И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия. Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.

Ингредиенты для мастики

Главный ингредиент для мастики – это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным...

0 0
9
Копилка идей и технологий

Идеи народных УМЕЛЬЦЕВ

Как сделать мастику из сахара и розы из неё?

Бесспорно, что для любой выпечки самое главное качество – это вкус. Однако, сдоба, украшенная забавными фигурками, способна прославить кулинара не только как специалиста высшего класса, но и как натуру творческую, практически как художника.

Сделать всевозможные украшения для тортика не составит труда, а поможет в этом кулинарная мастика.

Как сделать мастику – для кулинара не вопрос, а повод к действию!

Существуют различные рецепты, как сделать мастику.

Сахарно-сырцовая мастика

Для ее изготовления потребуются:

500 г сахарной пудры,
1/2 стакана воды,
5-7 г желатина.

Начать следует с желатина: его надо замочить на 2-3 часа, потом слить лишнюю воду, растворить набухший желатин в теплой воде (55-60°), процедить и охладить до 25°.

После этого необходимо добавить сахарную пудру и тщательно...

0 0