Чем можно украсить торт "Наполеон"?

1
Как украсить торт наполеон фото
Вас интересует: Как украсить торт наполеон фото. Здесь подобраны фото на эту тему, однако полная релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты)
Как украсить торт наполеон.. источник
Как украсить торт на.. источник
Если уж совсем не... Наполеон-своеобразный торт. Паулинка писал(а) источник
Добавить 1, рецепт: Мягкий маргарин смешать - Торт Наполеон.. источник
Готовый слоеный торт... Торт ставим в холодильник источник
Что ее по достоинству, является тот факт... Торт «Наполеон источник
Рецепт настоящего торта &.. источник
Как приготовить крем для.. источник
Например, А вот Наполеон лежит.. источник
Старый рецепт... Торт Наполеон» источник
Если уж совсем не... Наполеон-своеобразный торт. Паулинка писал(а) источник
Как можно украсить торт, Пару идей.. источник ...
0 0
2

Инструкция

Классический «Наполеон» украшают крошками, оставшимися после выравнивания краев торта. Их равномерно рассыпают по верхнему коржу. При желании их можно растолочь до состояния порошка.

В случае, если крошек от неровных краев торта осталось немного, можно посыпать верхний корж сахарной пудрой, а крошками выложить контур торта. При желании можно усложнить украшение следующим образом – необходимо вырезать из бумаги рисунок, поместить его на уже посыпанный сахарной пудрой верхний корж, и посыпать незакрытые области торта какао-порошком. Торт получится изысканным и необычным.

Торт «Наполеон» можно украсить тертым шоколадом. Рекомендуется использовать белый тертый шоколад. Кроме того, можно создавать рисунки на верхнем корже торта двумя видами шоколада, как это было описано ранее.

Взбитые сливки также можно использовать в качестве украшения торта. Их наносят по краю волнистой линией или выдавливают отдельными завитками, которые выглядят как безе. Если...

0 0
3
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном. Первоначально торт был прямоугольным слегка удлиненным. Спустя еще пару лет придумали готовить торт квадратным и затем разрезать его по диагонали на две треугольные части, якобы напоминающие треуголку Наполеона, но такое оформление не прижилось.

Позднее, в 1920-е годы, из-за воровского недовложения продуктов, замены сливочного масла на маргарин и упрощения приготовления, превратился в кабаках для подпивших гуляющих нэпманов в жалкое, крошащееся стекловидными крошками «пирожное». Заварной крем на яйцах заменили на дешевый заварной крем на муке.
Разрезать такой «торт» на столе перед гостями стало неудобно - мешали нарочитая жёсткость, неряшливая крошливость, выдавливание прослаивающего жидкого крема из-под коржей. И тогда стали нарезать «за кулисами» раскалённым над огнём ножом на отдельные пирожные - трудно откусывающиеся,...

0 0
4
...
0 0
5

Более того, в наше время приготовить торт для многих хозяек не проблема и у каждой из них имеются свои рецепты любимых лакомств. Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки.

Украшение тортов в домашних условиях на самом деле не сложно, здесь понадобится лишь фантазия и разнообразные вкусности: разные виды орехов, шоколад, какао порошок, цукаты, ягоды, фрукты, зефир, даже маленькие печенья, и конфеты. Стоит только захотеть, и украсить торт в домашних условиях проявив немного фантазии, станет для вас приятным времяпрепровождением.


Начнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти. Для этого торт обильно обмажьте кремом, особенно уделите внимание краям и обсыпьте торт со всех сторон сахарными конфетти (они продаются в любом продуктовом магазине). Такой торт выглядит просто, но очень нарядно.

Можно удивить своих гостей...

0 0
6
Торт "наполеон" с клубникой

Ингредиенты для рецепта:
для теста:
мука пшеничная – 300г
сметана – 200г
масло сливочное -200г
для крема:
масло сливочное – 200г
молоко сгущенное – 1/2 банки
орехи (мелко рубленные) – 1 стакан
ванильный сахар – 1/6 ч. л.
клубника (протертая в пюре) – 1/2 стакана
клубника (целая) – 70г.
Рецепт приготовления: Торт "наполеон" с клубникой

Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на...

0 0
7

Мужчины, женщины, дети – все любят полакомиться горячими пирожками и заварными пирожными.«Изюминкой» праздничного стола во многих семьях традиционно является торт. Конечно, с одной стороны, благодаря появлению всевозможных кондитерских и пекарней жизнь упростилась: не нужно утруждать себя приготовлением коржей, крема, возиться с ингредиентами, заставлять ждать своих домочадцев. Но, с другой стороны, разве что-то может заменить прекрасный запах выпечки, витающий в доме и призывающий всех домашних собраться за одним столом?

Великий из тортов – «Наполеон»

Много разных версий происхождения этого кулинарного шедевра. Но самой запоминающейся из них стала история о том, как любвеобильный император был замечен своей супругой в момент игривой беседы с фрейлиной Жозефиной. Ревнивая жена потребовала немедленного объяснения. Наполеон не растерялся и сказал, что прошептал фрейлине на ушко рецепт только что придуманного им торта.

Таким образом, император придумал основную...

0 0
8

Торт наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Кроме классического рецепта, разработанного еще во времена СССР, десерт получил множество вариаций с самыми различными ингредиентами, которые могут порадовать любых гурманов.

История десерта и его популярность

Этот десерт можно смело назвать связующим звеном поколений – приобретя популярность еще во времена Союза, он и сегодня не сдает позиции. Готовить торт Наполеон продолжают из-за потрясающе насыщенного вкуса и возможности корректировать состав как угодно, в зависимости от пристрастий хозяйки.

К примеру, только кремовых пропиток можно насчитать несколько видов: ванильная, сметанная, с коньяком, желтковая, белковая. Главное, сохранить слоистую структуру кондитерского «строения».

Начнем с классического рецепта торта Наполеон....

0 0
9

У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон», который он считает самым удачным. На самом деле, есть два основных рецепта, от которых уже пошли все остальные. В этой статье пошагово показан способ приготовления современного, то есть, классического «Наполеона», и его не менее удачного «предка», который был популярен в советское время. Какой из них станет самым вкусным для вас — решать вам и вашей семье.

Торт «Наполеон» классический

Классический торт «Наполеон» состоит из заварного крема и большого количества тонких коржиков. Готовится долго, но результат оправдывает ожидания.

Фото: Торт «Наполеон» классический

Всего понадобится:

Мука — 3,5 стакана; Маргарин — 250 г; Куриные яйца — 5 шт; Вода — 140 мл; Сливочное масло — 250 г. Уксус — 1 ст. ложка; Сахар — 1,5 стакана; Молоко — 3 стакана.

Продукты для теста:

Мука — 3 стакана; Маргарин — 250 г; Куриное яйцо — 1 шт; Вода — 140 мл; Уксус — 1 ст....
0 0
10

Торт Наполеон знаком всем с детства, и сейчас он приобретает всё больше и больше поклонников среди людей всех возрастов. Приготовление торта занимает длительное время и требует особой внимательности.

Готовим торт Наполеон в домашних условиях

С каждым годом появляются новые варианты рецепта изумительного торта, но наибольшей популярностью пользуется классический.

В качестве добавок используют всевозможные вкусности: и сухофрукты, и орешки, и шоколад.

Но всё равно на пьедестале человеческой любви классический вариант. Он настолько лёгок, что, кажется, можно одному скушать его целиком, а какую приятную сладость оставляет он во рту…

Магазины предлагают множество таких тортиков от разных фирм, но ведь намного приятнее приготовить этот шедевр своими руками.

Какое время нужно иметь в запасе?

В этапы приготовления любимого с детства десерта входит:

изготовление теста; выпечка коржей; создание нежнейшего крема; сборка торта. ...
0 0